https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
КОНКУРСЫ...
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Вот, перетащил из "выставок" сюда тему конкурса "ОБРАЗ И ФОРМА". http://forum.lasso.ru/viewtopic.php?t=2301
Интересно разобраться. Может кому тоже пригодится.
Цитата
Цитата
Делитесь впечатлениями кто был на конкурсе -выставке.. В этом году выставка действовала 3 дня. В мае 2007 будет говорят подольше. Вот там можно немного дизайна очень даже приличного увидать1
Мне кажется что очень даже неплохо с дизайном. Лучше чем на других конкурсех (по крайней мере в USSR).  Много интересных и сильных работ, основной упор я бы сказала не на мастерство, а на дизайн.  Чтоб идея была, композиция продуманная и.т.д. Особенно композиция. Если там че-то неуравновешено - сразу в минус автору. На экспозицию попадают далеко не все, кастинг. Но это и хорошо, не засоряется башка ненужной информацией. С жюри не совсем была согласа, но им виднее.

:wink:

Карочи мне понравилось. Там

На каком-то из этих сайтах инфо:

http://www.i-a-f.ru

http://www.imageandform.ru

Это к чему я? Захотелось мне отправить на этот конкурс своего ребенка. А объяснить ему про что это там идет разговор не могу.
Что-то не увязывается .
БИОНИКА. Гибрид органики и неорганики... Это понятно, но причем тут скарабеи магические, бабочки-стрекозы от Модерна, которых поставили в ряд с Цепкой? И сам Цепка из сегодняшнего дня выглядит не очень бионическим.
Кое-что из работ Цепки:
         

У каждого ювелира может быть свой ответ на эту задачу... Так какая задача-то? "Природные органические" или все таки как в названии "бионические формы"? Или пофигу, какая разница, главное - искренность, свобода и свежий взгляд?

Чего ребенку говорить-то?  :roll:  :shock:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Привет BALAGAN ! Конкурс называется "ОБРАЗ И ФОРМА" а конкретных задач наверное и непоставлено просто. Посмотрел я по ссылочке отдел фото и не черта непонял. Для меня эта непонятка в том, что я вижу  и что эти изделия не напоминают мне, ни известных мне ни форм, и ни образов, особенно после прочитанных названий изделей. Однако название конкурса "ОБРАЗ И ФОРМА". Я просто для себя даже не знаю что значит "Патерны Коперника" или название "Действуй!" для кольца, колье и  браслета. Хотя увидев макет браслет, кольцо «Черные маки» но еще не прочитав названия, как то сразу стрельнуло о цветах. Ведь можно сложить из двух с половиной спичек самолет, что по образу и форме будет вызывать ассоциацию у человека с самолетом. И наверное действительно пофигу, какая разница ?
Будь я отцом, то наверное и неговорил бы ребенку ничего. Пусть сам почитает, и расскажет что ему ясно а что нет. А еще интересней послушать что говорил бы ребенку сам изготовитель, и какие тогда у чилдрена были бы мысли. ИМХО  :)
Гость
Гость
Конкурс называется "ОБРАЗ И ФОРМА"

называется т.к. центр есть учебный такой, при союзе ювелиров "форма". В общем вроде так.


Для меня эта непонятка в том, что я вижу  и что эти изделия не напоминают мне, ни известных мне ни форм, и ни образов, особенно после прочитанных названий изделей.


Ну так это вроде понятно. У Вас не вызывает ассоциаций, у кого-то вызывает. Картины художников - абстракционистов тоже не всегда похожи на название :wink:

Так какая задача-то? "Природные органические" или все таки как в названии "бионические формы"? Или пофигу, какая разница, главное - искренность, свобода и свежий взгляд?

Я не могу отвечать за организаторов. Когда я спрашивала, мне объяснили, что главное - искренность и.т.п.  А решать это можно через любые формы. Можно, конечно, тупо сделать жука, как он есть, копию настоящего, можно через стилизации. Карочи как душе угодно.
Никто отбраковывать не будет.


Чего ребенку говорить-то?
Пусть сам почитает. Вы главное назвать помогите :wink:
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Привет, dimmetrius!
Судя по сайтику, организаторы конкурса пользуют старый принцип - "путай-путай". Сплошные тайны и головоломки.
Темы-то есть. В 2005 году тема была "Воздух в оправе", в 2007 - "Бионика". Но как поставлены, как раскрываются самими организаторами. Полная неразбериха.  А в 2006 что было? А поговорить?
Названия работ действительно наводят на мысль о притянутости... Главное - не лохануться с композицией, а как назвать - видно будет потом. Хоть "Паттерны Коперника", хоть "Коперны Патерника".  http://www.goldware.ru/news/news_15.htm .
- Дмитрий Калмыков - браслет "Ошейник дикообраза"  :lol:
- Анна Черных - Гарнитур серьги, кольцо "Попытка уложиться в тему конкурса N2"  :wink:  :lol:
- Jakub Slivovski - Нашейное украшение "Zatrzymane pidra"  :shock:  :shock:
Где тут про воздух и оправу или что-то близкое. Понимаю, что это - просто заголовки, но и в них должна быть информация... Или нет?


Цитата
...Чего ребенку говорить-то? Пусть сам почитает. Вы главное назвать помогите :wink:
Выпил йаду, убил себя ап стену, ... Такого позитива давно не было!
Чужому ребенку так бы и сказал, типа, чтоб отстал, но своему врать-то ... как-то... Не хочется пускать это дело на самотек. Читать-то оно умеет - читало. Вот и возникли вопросы - "блин, что подразумевалось под бионикой в этом случае - просто красивое слово или ...?"

Картины художников - абстракционистов тоже не всегда похожи на название.  :shock:  Ну, а эти-то тут при чем? Вроде конкурс не абстракционистов, у которых именно с образом и формой БОЛЬШАЯ напряженка.
По сегодняшним меркам «Утро в сосновом бору» И.И.Шишкина можно назвать "Превед №4".

Это тогда получается  - бионика в живописи?

Буквально вчера из-за шумихи с мировым всеукраинским рекордом прошелся по  http://www.lobortas.com/sNegnoe и далее тамже. Тоже подходит к теме соответствия названий и работ, так там еще объясняют? как эти названия притягивать. Молодцы.
Почти не глумлюсь, а самому стала интересна эта штука в применении к ювелирке. Какие мысли у кого?...


P.S. Специально для sm2005_76 обнародовали итоги еще одного конкурса http://www.olympicdiamonds.ru/alrosa/menu1.pl?id=249 .
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Бионика (от греч. bion - элемент жизни, буквально - живущий), наука, пограничная между биологией и техникой

может поможет... :?

Название конкурса - эт дело, на мой взгляд, довольно условное. Это уже дело дизайнера - выставлять свою работу не в формате или нет. По-любому найдутся такие, которые пихают и не важно - подходит, не подходит...Вы включите воображение :) помогает. Я по правде говоря так не заморачивалась с осмыслением названия конкурса...зря наверное. :?

Названия работ действительно наводят на мысль о притянутости... Где тут про воздух и оправу или что-то близкое. Понимаю, что это - просто заголовки, но и в них должна быть информация... Или нет? Ну да... но по-моему это не самое страшное.

"блин, что подразумевалось под бионикой в этом случае - просто красивое слово или ...?"слово красивое, не без этого.

 Ну, а эти-то тут при чем? Да просто с названиями у всех беда, не только у ювелиров. Абстр-ты первые на ум пришли. ПО-моему чтоб не быть банальным все называют чтоб звучало, карочи шоб интрига была. во как.
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Первая строчка в первой Гугловской ссылке об этой самой бионике не поможет никому. Тем более, что она не закончена.
наука, пограничная между биологией и техникой - это малая часть (вступительная, не конкретная) данного там ( http://bio-nica.narod.ru/ ) определения.

Есть еще словари на http://dic.academic.ru/ , туда тоже можно заглянуть... Зачем? Это - не помощь.

В моем представлении вопрос бионики в ювелирке даже дизайнеру так или иначе надо рассматривать с позиции инженерии, опирающейся на принципы живой природы (типа, как на самом деле надо). А всю остальную прилипшую лабуду рубить надо еще на подходе, правильно задавая задания!!!

Или нет? Типа, лепи что попало - авось прорвемся если ниша не будет заполнена?
И больше ничего?
Jedem das Seine!
Модератор
Регистрация: 08.04.2005
Откуда: Израиль

Сообщений: 128
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
http://www.mobile-style.ru/index.php/article/archive/1156
http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=35
пЫща для размышления :D
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Вот, не послушался серрррргейя, который предупреждал, что ходить по гламурным журналам нельзя, теперь знаю, что сегодня подразумевают под этим страшным словом бионика. См. тут http://www.myhouse.ru/s.php/2447.htm . Все оказалось очень просто, как и предполагала Юма. Кстати спасибо ей большое, я никак не мог зацепить этот конкурс поисковиком.  :oops:
Значится можно копировать хотя бы это:
         

Скопировать, обозвать и успокоиться.
Как например тут: http://www.clarkmade.com/urinals.html  

:lol:
Jedem das Seine!
Пользователь
Регистрация: 06.06.2006
Откуда: Yakutsk

Сообщений: 449
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
p/s/ специально для BALAGAN


вот такая штука под названием "Карнавал" есть наша конкурсная работа на "Северном сиянии 2007" созданная по эскизу работника designgroup - не единственная конечно работа просто тебе наверное должно понравиться судя по логину balagan-карнавал  :)  ....победим нет? 3 декабря будет известно....постараюсь сфотать остальных участников или победителей....незнаю получиться нет....

а по поводу конкурсов Алроса и им подобных ты прав....
Гость
Гость
одна из указанных тут  картинок  работ Цепки очень даже на стрекозу спереди смахивает...устала я наверное под конец дня..мерещится всякое :?
Гость
Гость
http://www.myhouse.ru/s.php/2447.htm
очень доходчиво. полезно почитать было.



картинок  не очень много, но симпатичные  :) :

http://molbiol.ru/pictures/lst_micro.html
http://www.bio.miami.edu/dana/pix/diatoms.jpg
http://him.1september.ru/articlef.php?ID=200404801
http://npacific.kamchatka.ru/np/library/publikacii/tokranov1/27.htm


Тут про них же и микродизайн.
Может быть интересно:
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=226&PHPSESSID1=
Гость
Гость
для Юма, ми пардон вы правы, в отношении почитать да подумать, тока до сих пор придерживаюсь мнения, дико итересно как можно клиенту обгаваривая что интересует, сделать то что , в итоге будет сказано, едрён батон , ракушка не получилась. НО Я ИСКРЕННО работал и вот вам резалт. BALAGAN тоже как всегда в форме, то я откапал то, то господин уважаемый нашел гадость. Ну так в чем дело то? Дяденька что вы решились ребенку объяснять, ИМХО весьма енто серьёзно. ОДНАКО ГЛАМУР И ПОДОБНЫЕ ИЗДАНИЯ, наводят (к Юма) как BALAGAN сказал на счет путаницы, тока к одному. Есть люди с которыми  повседневно приходится работать, а другим читать и такую ахинею нести что слов не хватает. Тут еще и модератор подключился на счет пищи для мозгов, причем аккуратно так , тема авто дизайна  :D   (извиняюсь но нежно целую ручку) Это к тому что вы молодцы, и приятно общатся с вами ибо ........ Я РАД ЗНАКОМСТВУ С ВАМИ ,но тема начальная была задана !!!

к Юма : на счет стрекозы и сомноватся не прходится
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
sm2005_76
Понравилось.
Нужно рассказать что именно?  :wink:
...победим нет? Лучше верить в ДА. Успехов!
Jedem das Seine!
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
dimmetriusу
...то я откапал то, то нашел гадость. Ну так в чем дело то?...
И заметь, поделился своими находками и добавил малую толику той гадости, порнухи, маразма (выбрать по вкусу), которую приходится перелопачивать в поисках чего-либо стоящего. Кстати, еще не самой глупой.
А все дело в том, что тут  :roll:  прозвучало всего два мнения.  И все.  :shock:
Мне кажется, что если конкурсу дали конкретное название, название науки, занимающейся инженерными изысканиями и т.п., то и смотреть надо больше-чаще в ту сторону.
А Юма полагает, что если организаторы к серьезному названию "в довесок" добавили не самые удачные примеры - скарабея и чудо-юдо-стрекозу, то дан зеленый свет и можно делать все равно что, главное правильно обозвать. Какая разница - анатомически выверенный жучок, колышащаяся, похожая на медузу, брошь, этажерка с чертами стрекозы-самолета... Пофигу!  :wink:  

... Дяденька что вы решились ребенку объяснять...
Из этих двух мнений  :roll:  я выбрал конечно...(угадай что).
Надо научить его сначала сделать, а потом решить, что сделано?

И что ближе к бионике из вот этих двух работ? Не обращая внимания на авторство и материалы.

 

:lol:
Jedem das Seine!
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
ЦЕПКА просто ЦЕПКА.
http://www.cepka.sk/dielo.htm
И зачем его определять как самого яркого биоинженера и от ювелирки?  :?
Самое интересное, что АВТОР не дает названия своим работам. Правда, странно? Где ж ИНТРИГА?

Cтрекоза?  :shock:


А, может, что другое?  :lol:


А, может и не ..., и не ... ?  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Cлушайте, а что больше нет никаких ... ,типа, конкурсов?  :shock:
Может сравнить  :roll:  есть с чем?
А то, как всегда позади планеты идем и не знаем, что, где, как?
Я про серьезные мероприятия?
Jedem das Seine!
Гость
Гость
не знаю наскока Вы сочтете их серьезными...
:?
я знаю в оновном Питерские:
Ювелирный олимп - http://www.gemworld.ru здесь можно почитать про него
В рамках выставки Питер-ювелир
и Junwex - здесь в основном конторы, но частники тож бывают
на двух других наоборот
работы скучноватые на мой взгляд

Раньше в рамках фонда "фаберже", кажется так, тоже был конкурс международный для молодых, проводился в Финляндии, но по-моему там че-то с финансированием и его больше не будет. могу ошибаться.

А вы чем поделитесь? :wink:
Гость
Гость
к dimmetrius:
долго пыталась понять на что Вы намекаете :? .
Спасибо, учту. :?
Пользователь
Регистрация: 05.04.2006

Сообщений: 591
В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Цитата
...А вы чем поделитесь? :wink:
С информацией по конкурсам туго.  :oops:

А "шпаргалкой" для юных биоников поделюсь:

http://www.temple.edu/crafts/public_html/mjcc/local/gallery/mjcc_gallery.html  :wink:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
здрасте, значит как я понял из собравшихся никто не принимал участия в конкурсах связанными с ювелирным делом, или я ошибаюсь? Во всяком случае интересно узнать может у кого есть знакомые прошедшие этот путь, и может поделяться как это все происходит и какие впечатления остались  :) особенно интересно участие в качестве частного лица, а не от организации.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13