https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Perfactory® Mini SXGA Multi Lens
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
По просьбе serg
некоторые проблемы при работе с этой машиной (может каму пригодится)

1. Если не снимать модели сразу после выращивания с поддержек, то иногда в
слабых местах модель может лопнуть... видимо полимер (особенно зеленый, на
красном этого не замечал) затвердевая на свету садится или еще чего
!?!?!?!?!?

 2. При выращивании Зеленого полимера главное найти золотую середину. Если
сделать мало поддержек или сделать их тонкими - не чего не вырастит, т.к.
при отрыве очередного слоя во время построения машина оторвет не слой , а
поддержки, и как результат на платформе не чего не вырастит а на дне ванны
будет блин в форме проекции модели ! Если сделать много поддержек - проблем
с выращиванием не будет, но при отделении поддержек от модели........
образование сколов, трудно обрабатываемость (особенно в вертикальных местах
модели, при соприкосновении их с поддержками)

 3. Обязательно при выращивании модели делать поддержки на длинных
горизонтальных частях , т.к. проблема как и в  2 оторваться от ванны может
только один край или середина, и как следствие искривление модели или ее
частей.

ЗЫ. а в целом, мой восторг от работы с этой установкой ВЕЕЛИК , и надеюсь это на долго!
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2262
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Всё это интересно, но сугубо личное мнение и тонкости по работе с Perfactory. Форум, да и меня лично, интересуют совсем иные вопросы, на которые продавцы не смогут ответить. Думаю, Egro и Serg смогут ответить на мои вопросы.

А именно.
1. Т.к. установка имеет маленькую базу 30х40 мм (высота модели до 100 мм насколько  я понял), то более 4 усреднённых колец вряд ли входит, может чуть больше. (кольца 1 большой камень и вокруг мелочь, ширина около 10 мм)
Так вот, за какое время их растит установка на максимальном качестве и сколько можно сделать в сутки запусков? Если один, то скорость работы фактически врядли превышает Solidscape.  

2. Насколько велик брак моделей? Сколько из них в среднем ломается из 20 штук.

3. Сколько времени в среднем занимает подготовка файла, расстановка поддержек. Для Solidscape это автоматизированно,  нарезка файла занимает 15-30 минут.

4. Чем убираются поддержки? На Viper ацетоном размягчали и сушили.
Чем на Perfactory? Или всё только механическим путём?

Жду вашего ответа.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2032
В друзьях у: 11
Голосов: 78 / 7
Ну, допустим, я то продавец ;)
Поэтому приведу ссылочку на технические данные установки, которую использует Egro
http://envisiontec.de/machine%20ERM.pdf

В установке предусмотрено использование сменных линз.
Насколько я помню, egro имеет в своем распоряжении две линзы:
1. Линзу 60 мм (в этом случае размер платформы будет 84 х 63 х 230 мм, а минимальный размер пикселя (Voxel size XY) - 30 мкм (при использовании модуля расширения EDM, который, опять же, у него имеется).
2. Линзу 85 мм (в этом случае - 45 х 34 х 230 мм, Voxel  - 16 мкм).
По скоростям и прочим практическим вещам я надеюсь, рано или поздно он тут напишет - человек сессию сдает ;)

Ну и еще один комментарий по-поводу размера пиксела. Просто для сравнения, диаметр одной капли воска, которая вылетает из печатающей головки на Solidscape, составляет более 70 микрон, доходит до 80 - зависит от температуры головки. Я понимаю, что она падает на поверхность и перестает быть каплей, но она превращается в плюху еще большего диаметра, но меньшей высоты.  Потом все запиливается по высоте до, скажем 12 мкм (если есть достаточно времени ждать результата, но обычно все же выставляется слой 24 - 50 мкм для быстроты).
Но все таки не стоит забывать, что сравнивая Perfactory и Solidscape, размер пиксела по осям XY (т.е. в плоскости построения) логичнее сравнивать именно с диаметром этих восковых плюшек, ведь это они видны на каждом слое построения, формируют поверхность модели.
Акнот где то рядом писал уже, что при практически одинаковом качестве выращенной модели, толщина слоя построения на Solidscape и размер пиксела на Perfactory отличаются практически вдвое . Видимо это связано с тем, это сравниваемые величины не совсем одного порядка.
Кстати, у Акнота имеется возможность сравнить Perfactory и Solidscape здесь (благо, он обе установки использует сейчас). А вот Ergo раньше работал на Invision  - тоже интересно было бы услышать как они в сравнении.
Я абсолютно уверен, что для решения разных задач нужны разные установки, идеальное решение - иметь две, а то и три разных, что далеко не всем по карману. Но такое сравнение помогло бы многим определиться, что приоритетнее для решения именно их текущих задач.
Пользователь
Регистрация: 14.09.2006

Сообщений: 218
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В продолжение темы несколько вопросов к владельцам:
1. Реально ли выжигается на 100% желтый (если не ошибаюсь) полимер на стандартных режимах?
2. Насколько установка (а точнее залитый в резервуар материал) чувствителен к свету и температуре в помещении?
3. При недостаточной поддержке модели как я  понял происходит срыв оной на дно резервуара. Насколько сложно потом ее родимую удалять со дна? Я так понимаю, что дно резервуара покрыто какой-то пленкой? Не сильно прикипает сорванная модель к пленке?
4. Как я понял из инфы на сайте, материал можно использовать по-новой при браке или крушении модели?

Заранее спасибо за ответы. :)
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2262
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
При всей своей капельной технологии, на Solidscape за сутки я могу получить 3-4 кольца шириной до 10 мм, при слое 12 мкм.  Конечно, всё зависит от компновки кольца, если оно слишком витиевато, то медленнее строится.
Вот почему, лично я не вижу смысла, в случае меньшей скорости построения, в приобретении MiniPerfactory. Большая установка другое дело.

Т.к. поддержки это вещь достаточно проблематичная.

Жду ответа по скорости построения.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2032
В друзьях у: 11
Голосов: 78 / 7
Поясню одну важную вещь. Perfactory Mini - это большая установка. Еще более промышленный вариант называется Standard, у него больше размер платформы и скорость построения, но ниже разрешение. Внешне Standard и Mini  - одинаковые.


Маленькая, то есть НАСТОЛЬНАЯ установка, называется Perfactory3 XGA Desktop System. Это - новинка от Envisiontec, они задержались немного с ее серийным выпуском.  Еще в Базеле на стенде у них стояли только работающие прототипы, а не серийные машины. Нам предлагали такую взять задешево для демонстрации, а потом продать кому-нибудь с большой скидкой, но мы дождались серийной за полную стоимость. На прошлой неделе наконец они стали их отгружать. Если интересно - на нашем стенде в Костроме мы ее покажем. А возможно и продадим первому встречному - желающие рискнуть у нас представлены солидным списком.  :roll:
А вот ссылка на нее:
http://www.envisiontec.de/machine%20XGA%20Desktop.pdf

По поводу скорости. Реклама утверждает, что на Desktop до 7 мм в час при размере пиксела 35 микрон.  Для Mini заявлено до 20 мм в час при построении с размером пиксела 50 мкм. Но это реклама.  У Solidscape в рекламе такое написано, что она вообще как сверхбыстрый и экономичный штатный принтер воспринимается.  :shock:  
По моим ощущениям, на максимальном разрешении, при изготовлении моделей с простыми поверхностями, установка Mini работает раза в 3-4 быстрее, чем Solidscape на своем максимальном разрешении.
Это если говорить о выращивании одной модели на всей платформе. Если же на платформу посадить несколько моделей, то Solidscape проиграет в скорости гораздо больше, так как скорость выращивания на Perfactory вообще не зависит от количества изделий на платформе, а Solidscape отрисовывает каждую по отдельности.
Для моделей со сложными рельефами или, скажем, обилием крапанов, разница в скорости еще больше возрастет, так как на Perfactory скорость построения также не зависит от конфигурации поверхности моделей.
Все дело - в принципе построения. Вспомните старый фотоувеличитель. Скорость печати кадра на нем (засветка) не зависит от размера отпечатка, от того, сколько на кадре черного, сколько белого, пейзаж там или портрет.
Здесь кадр печатается с помошью стандартного проектора от проекционного телевизора с системой DLP. В котором вместо обычной лампы использована ультрафиолетовая. Действительно стандартного - такие выпускаются десятками тысяч как минимум, они их не делают сами, а встраивают готовый (по моему, от Philips). Поэтому практически  нет вопросов к надежности, это не собранная в полупромышленных условиях самоделка. Система DLP, формирующая по пикселам черно-белое изображение - тоже стандартная, ее выпускает Texas Instruments. Лампа - покупная, только небольшие доделки в корпусе лампы.
Черно - белый кадр - это один слой построения, аналог слоя в Solidscape. Печать идет на тонкий слой жидкого акрилового полимера, который находится в зазоре (том самом, который задает высоту слоя) между двумя плоскостями - платформой построения (а впоследствии - плоскостью слоя изделий, выстроенной в предыдущую засветку)  и дном ванны с раствором. Засветка снизу. После которой начинается фотополимеризация в тех местах, где полимер был облучен ультрафиолетом. Потом платформа поднимается, чтобы оторвать построенный слой, запустить жидкий полимер вниз и опять опускается - опять оставляя зазор на один (следующий) слой. Внешне - практически никакого движения, никаких звуков. Периодическое еле заметное движение платформы - вверх - вниз. Все.

Да, еще, когда мы говорим о хрупкости моделей, надо помнить, что это акрил, а не воск или термопластик - такой же прочный, как оргстекло, например. То есть модель можно ронять с двух метров на пол, она не рассыпется. И хранить ее можно годами. У нас в офисе два года пылятся модельки на полке, периодически я их бросаю нак пол перед клиентами, чтобы доказать прочность полимера. А вот, две недели назад, надо было проверить, как они выжигаются с использованием формомассы SRS Silk и специального цикла прокалки - взяли такую модель с полки. Отлили. Все работает. 8)

Практические замеры скоростей я надеюсь egro тут рано или поздно напишет. Удачи ему в сессии.  :wink:
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2262
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Спасибо, за подробное пояснение. Значит я так понял, что скорость построения по высоте и для Mini и Desktop одинакова??
Значит, ждём когда egro напишет, сколько мм по высоте делает установка в час.
Даже если 5 мм в час, в любом случае это быстрее солидов.
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
2 serg +5
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 333
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
А можно я влезу? %)))
Цитата
... По моим ощущениям, на максимальном разрешении, при изготовлении моделей с простыми поверхностями, установка Mini работает раза в 3-4 быстрее, чем Solidscape на своем максимальном разрешении.
Построение- да, подготовка файла- нет! нарезка джевеловского файла для солидскейпа секунды... генерация суппорта минуты... участие оператора- мало.
Для Енвизии- подготовка файла (СТЛ) -пейн ин зе Ассс... стандартная генерилка супорта -нашлепка к маджиксу- полный привет! участие оператора с головой -необходимость... хотя строит быстро.
Цитата

Это если говорить о выращивании одной модели на всей платформе. Если же на платформу посадить несколько моделей, то Solidscape проиграет в скорости гораздо больше, так как скорость выращивания на Perfactory вообще не зависит от количества изделий на платформе, а Solidscape отрисовывает каждую по отдельности.
Для моделей со сложными рельефами или, скажем, обилием крапанов, разница в скорости еще больше возрастет, так как на Perfactory скорость построения также не зависит от конфигурации поверхности моделей.
Все дело - в принципе построения. Вспомните старый фотоувеличитель. Скорость печати кадра на нем (засветка) не зависит от размера отпечатка, от того, сколько на кадре черного, сколько белого, пейзаж там или портрет.
А тут под каждым словом подпишусь! %))
Цитата

Здесь кадр печатается с помошью стандартного проектора от проекционного телевизора с системой DLP. В котором вместо обычной лампы использована ультрафиолетовая.
-неправда ваша... там стоит стандартная лампа OSRAM "разогнанная" до поросячего хрипа... %)))
Цитата
Действительно стандартного - такие выпускаются десятками тысяч как минимум, они их не делают сами, а встраивают готовый (по моему, от Philips). Поэтому практически  нет вопросов к надежности, это не собранная в полупромышленных условиях самоделка. Система DLP, формирующая по пикселам черно-белое изображение - тоже стандартная, ее выпускает Texas Instruments. Лампа - покупная, только небольшие доделки в корпусе лампы.
Черно - белый кадр - это один слой построения, аналог слоя в Solidscape.
неправда ваша! слой солидскейпа- векторный, а у Енвизии- пикселы!
Цитата
Печать идет на тонкий слой жидкого акрилового полимера, который находится в зазоре (том самом, который задает высоту слоя) между двумя плоскостями - платформой построения (а впоследствии - плоскостью слоя изделий, выстроенной в предыдущую засветку)  и дном ванны с раствором. Засветка снизу. После которой начинается фотополимеризация в тех местах, где полимер был облучен ультрафиолетом.
Не обязательно ультрафиолет, материал Енвизии содержит 3 разных фотоактиватора- на 3 разные длинны волны, и ультрафиолетовый фотоактиватор есть только в прозрачном акриле, все цветники- используют оптический диапазон, так что храните фотополимеры от света! %))
Цитата

А вот, две недели назад, надо было проверить, как они выжигаются с использованием формомассы SRS Silk и специального цикла прокалки - взяли такую модель с полки. Отлили. Все работает. 8)
А мы заметили что модели не доотвержденные отливаются плохо... видать при формовке они "газят"... старые модельки -лучше льются.
Цитата
Практические замеры скоростей я надеюсь egro тут рано или поздно напишет. Удачи ему в сессии.  :wink:
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2032
В друзьях у: 11
Голосов: 78 / 7
Цитата
А можно я влезу? %)))

Ну вот и профессионалы стали подтягиваться  :wink:

Цитата
неправда ваша! слой солидскейпа- векторный, а у Енвизии- пикселы!

А я про слои и не говорил ничего вроде (векторные и пиксельные). У солидскейпа слои то векторные, а построение все равно идет дискретно, каплями. И их размер больше размера пиксела от Envisiontec. Но это просто, чтобы уж до конца тему раскрыть. Качество построения надо все равно глазками смотреть.

Новые модельки (свежевыращенные) отливаются хуже, а точнее с пылью, которую многие принимают за золу. На самом деле, это формомасса, попавшая при формовке во вскрытые поры на модели (под вакуумом). Бороться можно засветкой модели - или на солнце весь день или под ультрафиолетовую лампу. По крайней мере, так утверждают в Envisiontec.
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
Незнаю я ...пробовали мы Перфовские модельки...качество пов-ти на самом высоком разрешении возмутило, а то что получили из них после отливки, шокировало. На этом опыт работы с ними прекратили. Материал зольный эт однозначно!!! Скорость сдесь себя не оправдывает т.к. процесс выпуска готовой продукции совместно с Перфами тормозится на этапах литьё+обработка-доводка модели до ума, а в случае с очень и очень многокрапановыми изделиями то тут вообще засада, вычистить всё "барахло" которое там осталось просто не возможно!!! Вот моё субъективное  :roll:
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
про скорость могу сказать что платформа вот с такими пораметрами:

растет 12ч.2м. ....при толшине слоя 25микрон... при 50микрон 6ч.4м.
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 333
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
а в случае с очень и очень многокрапановыми изделиями то тут вообще засада, вычистить всё "барахло" которое там осталось просто не возможно!!! Вот моё субъективное  :roll:
скорее всего кто-то просто сгенерировал поддержки автоматом и не думая и не проверяя поставил модель на построение, выращивали мы многокрапанные вещи, почти всегда есть возможность построить суппорт что-бы все выросло достаточно чисто, НО! суппорт придется перестраивать ручками, ни а каком автоматическом построении речи не идет!- вывод Гиммор!
еще из замеченного, лучше всего отливаются модели у которых толщина стенки изделия до 1 мм. свыше- в сад!
Вобщем вывод для себя мы сделали такой: очень хорошая машина, брака по вине машины-мало, по вине оператора- дофига... обычно просто неправильный суппорт и модель отрывается- такчто нужен оператор с "головой"
Лить можно, но не все, идеально для моделей которые пойдут в резинку сразу, Лассил С и Т вам в руки! %))

Зы: что это за зеленый материал? у нас его нет... но есть одна модель построенная в нем с разрешением 7 микрон!
И еще, есть ли у кого опыт с нанонаполненным материалом? это который как глинянный выглядит.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь
Регистрация: 08.05.2007
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 76
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
А по какой технологии производят отливку Perfactory моделек :?:
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
2 Акнот  :)  Материал Зольный (не зелёный), а про оператора то может у специалистов диллера, которые для теста вырастили нам наши модельки, голова действительно включилась тольк на оценку работы т.к.  эти самые тестовые модельки получились достаточно дорогими   :roll:  В резину сразу конечно оч удобно, тут я поддерживаю на все 100% И к предыдущему моему субъективному хотелось бы добавить: вообще я не протифф мне чем больше оборудования я разгребу, тем мне на душе спокойнее, так что "Люди добрые помогите хто чем может, пожертвуйте на железяки" :lol:
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
И ещё вот что вспомнил, цикл прокалки не приемлемый для нашего оборудования....Чёт там с открыванием муфелей и т.д.   :roll:
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2032
В друзьях у: 11
Голосов: 78 / 7
Цитата
Незнаю я ...пробовали мы Перфовские модельки...качество пов-ти на самом высоком разрешении возмутило, а то что получили из них после отливки, шокировало.

"А может быть, это просто неправильные пчелы? И они делают неправильный мед?" (С)

Про качество поверхности на высоком разрешении субьективно могу сказать так: когда смотришь, думаешь - надо же, может это оптический эффект такой, сглаживающий поверхность? Может при литье поверхность совсем по другому заиграет? Самые сильные дефекты поверхности, которые наблюдаются на модельках обычно - это так называемые артефакты трехмерной модели, т.е. дефекты трехмерного изображения, которые машина тщательно воспроизводит. Проявляются в виде, похожем на круги на воде. Можно принять за слои построения, но эти слои располагаются перпендикулярно направлению построения. И бороться с ними нужно на стадии подготовки трехмерной модели. Второе, что влияет на поверхность - это поддержки. Но тут, при определенном навыке, особенно если не экономить время на построении и не отключать мозг, можно все значительно оптимизировать. Да, почти вручную. Но человек, занимающийся подготовкой моеделей к построению, делающий это каждый день, думаю научится за недели две в основном. И судя по растущему интересу к установкам со стороны рынка, производители софта тоже подтянутся, и это произойдет быстро.
JewelCAD в последней версии тоже уже умеет строить поддержки, правда тоже пока грубовато. Но если Вы сформулируете требования на понятном разработчикам языке, я их смогу донести до Эдмонда Ли. И отклик получится гораздо раньше, чем Вы можете себе представить. Мы же с вами - сила  :shock:
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2032
В друзьях у: 11
Голосов: 78 / 7
Цитата
И ещё вот что вспомнил, цикл прокалки не приемлемый для нашего оборудования....Чёт там с открыванием муфелей и т.д.   :roll:

Это Вам явно запудрили мозги. Ничего не надо открывать.
Надо будет как нибудь еще раз попробовать. Одну модель на максимальном разрешении я Вам выращу бесплатно, а Вы за это прокалите опоку как я Вам скажу и покажете рендер, выращенную модель и результат литья здесь, идет? Модель выберите такую, чтобы никто потом не сказал - ну да, конечно, ради такой не стоило и трепыхаться.
Будет интересно. Правда, придется печь один раз гонять с одной опокой, на которой одна моделька. Потому что цикл уж слишком экзотичный.
Вообще, мы сейчас заняты изготовлением специальной печи. Малюсенькой. Которая, как я надеюсь, через год будет входить в стандартную поставку Perfactory.  :roll:
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 333
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
Про качество поверхности на высоком разрешении субьективно могу сказать так: когда смотришь, думаешь - надо же, может это оптический эффект такой, сглаживающий поверхность? Может при литье поверхность совсем по другому заиграет? Самые сильные дефекты поверхности, которые наблюдаются на модельках обычно - это так называемые артефакты трехмерной модели, т.е. дефекты трехмерного изображения, которые машина тщательно воспроизводит. Проявляются в виде, похожем на круги на воде. Можно принять за слои построения, но эти слои располагаются перпендикулярно направлению построения. И бороться с ними нужно на стадии подготовки трехмерной модели.
Опять я влезу... это не деффекты трехмерной модели а следы растировки изображения для проецирования! и никакой "подготовкой" модели вы от них не избавитесь, что-бы было понятнее- проецирует изображение DLP чип, и соответсвенно картинку он дает растровую, и соответсвенно на модели есть и продольние и поперечные "слои" изза переходов контура модели по растру- кто не понял о чем я - откройте примитивный редактор "Paintbrush" и поробуйте нарисовать в нем наклонную линию, затем картинку увеличте...
ERM - опциональная фитюлька уменьшает этот эффект. Но не избавляет от него полностью.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2032
В друзьях у: 11
Голосов: 78 / 7
Цитата
Зы: что это за зеленый материал? у нас его нет... но есть одна модель построенная в нем с разрешением 7 микрон!
И еще, есть ли у кого опыт с нанонаполненным материалом? это который как глинянный выглядит.

Зеленый материал - эквивалент желтого, тоже приспособлен под выжигание. Дает более высокое разрешение, но и более капризен в построении (egro уже писал тут немного).
Про 7 микрон. Это сказки. Надо понять суть процесса. Cтандартный шаг (минимальный) платформы построения на Perfactory - 25 микрон. Лучшее, что Вы могли видеть, построенное на такой машине (с ERM модулем) - модели выращенные с шагом 25 микрон по оси Z и размером пиксела по XY - 16 микрон. Теоретически есть возможность опуститься в шаге по оси Z вдвое. Но она не используется. Потому что пока смысла нет. Выстроенный слой не спиливается, как в Солиде, он - ровно то, что смогло вырасти между предыдущим слоем построения и дном кюветы. Полимеризация - химический процесс, нельзя ее заставить идти до определенной длины. Это регулируется химическим составом и свойствами жидкого полимера. Зеленый можно заставить стабильно вырастать на более короткое расстояние, чем желтый  :shock:  
Но никак не на семь микрон.
Сейчас они ведут работу с новым полимером, который еще не готов к продаже. Мы ждем, что это будет. В принципе, совершенствование машины в дальнейшем будет идти именно по направлению увеличения разрешения (количества пикселей на дюйм) и по поиску полимеров, которые будут за одну засветку вырастать на более короткое расстояние, давая более тонкий слой. Очевидно, что машину при появлении этих новинок менять не придется. Ну разве что модернизировать проектор, оптику или DLP зеркало.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13